最新消息
會員登錄
網站導覽
專題文章 : 關於水的介紹
作者 service 於 06月13日 (3715 次閱讀)
關於水的介紹

水的化學式為H2O,是由氫、氧兩種元素組成的無機物,在常溫常壓下為無色無味的透明液體。

除了在沙漠地區外,水是地球上上常見的物質之一,是包括人類在內所有生命生存的重要資源,也是生物體重要的組成部分。

水約占成人體重的65%。血液中含水量則達90%以上,我們進食後,吞嚥、消化、運送養份、以至排泄廢物,各個環節都需要水的幫助才能順利進行。水能潤滑關節、水可防止眼球過乾、唾液和胃液能幫助消化。水亦能調節體溫,透過排汗帶走體內過高的熱量。多喝水可降低尿酸、預防痛風發生,還可以降低尿中的鈣濃度,避免尿路結石。

水在生命演化中起到了重要的作用。人類很早就開始對水產生了認識,東西方古代樸素的物質觀中都把水視為一種基本的組成元素,水是中國古代五行之一;西方古代的四元素說中也有水。


可列印模式 轉寄給朋友